본문 바로가기

맛 공유/간편식 리뷰

오뚜기 라조장 20일 사용후기

 

 

 

만능소스 오뚜기 라조장 사용기

 

 

 

오뚜기에서 중화풍 만능소스로 내놓은 라조장을 구매했습니다. 사실 마라맛을 내는 화자오를 좋아해서 중국 조미료를 구입한적이 있는데 훠궈 외 활용도가 높지 않아 아쉬워 하던 찰나, 제 마음을 읽은건지 오뚜기에서 라조장을 출시했습니다.

 

라조장 개봉사진

 

개봉 직후 사진입니다 눅진한 질감일듯 했는데, 예상외로 액상 소스에 가깝습니다. 상단은 고추 기름이 하단에는 고추씨, 산초(화자오), 다진고추 등이 들어있습니다.

 

라조장이란?

 

병 라벨에 있는 설명에 의하면 신선한 기름에 산초, 고추 등을 함께 볶아 만든 중화풍 고추기름 소스라고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

라조장 활용

오뚜기에서 제안하는 라조장 활용팁
 
- 닭튀김에 한 큰술 넣고 볶아 깐풍기 완성해보세요
 - 볶음밥, 볶음면 요리에 한 큰술 넣고 볶아 중화풍 풍미를 더해보세요
 - 만두, 튀김류 딥핑 소스로 사천의 얼얼한 맛을 즐겨보세요

 

군만두 조리 후 한스푼 뿌려 먹었더니 너무 잘 어울립니다.  산초의 얼얼한 맛이 군만두의 기름진 맛을 중화시켜줍니다

 

 

 

가장 추전하는건 짜장라면과 볶음밥이에요. 특히 짜장라면 조리 후 티스푼으로 한스푼 정도 넣으면 중국집에서 먹는

짜장면의 풍미가 살아납니다. 지난해 외식과 간편식 시장을 휩쓴 중국소스 인기가 가정식에서도 이어질 것 같습니다. 

 

 

 

반응형