만능소스 오뚜기 라조장 사용기
오뚜기에서 중화풍 만능소스로 내놓은 라조장을 구매했습니다. 사실 마라맛을 내는 화자오를 좋아해서 중국 조미료를 구입한적이 있는데 훠궈 외 활용도가 높지 않아 아쉬워 하던 찰나, 제 마음을 읽은건지 오뚜기에서 라조장을 출시했습니다.
라조장 개봉사진
개봉 직후 사진입니다 눅진한 질감일듯 했는데, 예상외로 액상 소스에 가깝습니다. 상단은 고추 기름이 하단에는 고추씨, 산초(화자오), 다진고추 등이 들어있습니다.
라조장이란?
병 라벨에 있는 설명에 의하면 신선한 기름에 산초, 고추 등을 함께 볶아 만든 중화풍 고추기름 소스라고 합니다
라조장 활용
오뚜기에서 제안하는 라조장 활용팁 - 닭튀김에 한 큰술 넣고 볶아 깐풍기 완성해보세요 - 볶음밥, 볶음면 요리에 한 큰술 넣고 볶아 중화풍 풍미를 더해보세요 - 만두, 튀김류 딥핑 소스로 사천의 얼얼한 맛을 즐겨보세요 |
군만두 조리 후 한스푼 뿌려 먹었더니 너무 잘 어울립니다. 산초의 얼얼한 맛이 군만두의 기름진 맛을 중화시켜줍니다
가장 추전하는건 짜장라면과 볶음밥이에요. 특히 짜장라면 조리 후 티스푼으로 한스푼 정도 넣으면 중국집에서 먹는
짜장면의 풍미가 살아납니다. 지난해 외식과 간편식 시장을 휩쓴 중국소스 인기가 가정식에서도 이어질 것 같습니다.
반응형
'맛 공유 > 간편식 리뷰' 카테고리의 다른 글
cj 고메 치즈 핫도그 전자렌지로 바삭하게 데우기 (0) | 2022.01.16 |
---|---|
해장라면 추천 오뚜기 열려라 참깨라면 (0) | 2021.12.07 |
비비고 왕교자 에어프라이어로 구워본 후기 (0) | 2021.12.02 |
오뚜기멘보샤 에어프라이어로 겉바속촉 (2) | 2020.07.26 |
첵스 파맛 후기 가격과 맛은? (3) | 2020.07.23 |